Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 24 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 24 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 62 773  человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 555 человек. Выписался из больниц 4 891 выздоровевший. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус подтвердился еще у двух  человек. Теперь в регионе зарегистрировано 25 случаев COVID-19.

Один заболевший появился в Магдагачи, еще один — в Белогорске. Сейчас лечение получают 20 человек, у 35% пациентов заболевание протекает в легкой форме, у 30% – бессимптомно.Все случаи связаны с выездом в регионы или за границу. 

После вспышки коронавируса в Белогорской больнице ее главврача Михаила Горбунова уволили. В медучреждении не выполнили регламентированные действия при появлении пациентов с COVID-19. 


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии количество заболевших коронавирусом достигло 167. За сутки COVID-19 в республике подтвердился у четырех человек. 

В инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находятся 110 больных. Пневмония развилась у 30 пациентов с коронавирусом, в реанимации находится четыре пациента в тяжелом состоянии.

В республике начали делать платные тесты на COVID-19 всем желающим, а для больных COVID-19 открыли дополнительный стационар. Туда уже госпитализировали четырех пациентов, в том числе одного с подтвержденным диагнозом.

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО по-прежнему подтверждены 66 случая коронавируса. За сутки появилось 14 новых больных.   

В инфекционном госпитале остаются 18 человек. Один пациент находится в тяжелом состоянии с двусторонней пневмонией. Из-за коронавируса концерты ко Дню Победы проведут в режиме онлайн, а возложение цветов к обелискам придется отложить.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

В Забайкалье коронавирус подтвержден у 73 человека. За сутки COVID-19 подтвердился у девяти пациентов.

Заболевания зарегистрированы в Чите, Забайкальском, Могойтуйском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Улетовском и Чернышевском районах. Среди заболевших есть 11 детей. Из зараженных 18 пациентов приехали в Забайкалье из других регионов, а 52 находились в контакте с заболевшими.

В краевом наркологическом диспансере в Чите продолжает действовать режим карантина. Там подтвердились уже 17 случаев коронавируса.


Коронавирус в Камчатском крае

В Камчатском крае коронавирус подтвержден у 78 человек. За сутки COVID-19 выявили еще у 15 человек.

Среди инфицированных есть шесть детей в возрасте до 16 лет. Тех, у кого нет клинических проявлений болезни, оставили лечиться на местах. В Петропавловск-Камчатскую городскую больницу № 1 поступило десять аппаратов искусственной вентиляции легких. Пока такая техника ни одному из заболевших не понадобилась.

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подтвержден у 82 человек.  У пяти заболевших развилась пневмония, среди пациентов есть ребенок. 

Новые заболевшие заразились от ранее инфицированных людей. Сейчас они находятся в инфекционной больнице, там лечат уже 24 пациентов с COVID-19. У 7% заболевание перетекает в пневмонию.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус по-прежнему подтвержден у 20 человек. COVID-19 заболела студентка, которая в понедельник прилетела в Южно-Сахалинск из Москвы. Ее экспресс-тест в аэропорту показал положительный результат на коронавирус, девушку сразу направили в Долинскую больницу.

В регионе от коронавируса вылечились 13 человек. Сейчас в больнице находятся семь пациентов с COVID-19.

      

Коронавирус в Приморском крае

В Приморском крае коронавирус за сутки выявили у семи человек, в том числе у ребенка. Теперь в регионе зарегистрировано 185 случаев COVID-19.

Диагноз подтвердился у водителя, фельдшера и подсобного рабочего скорой помощи Находки. Их отправили в инфекционный госпиталь. Новые контакты выявили и во Владивостокской клинической больнице №2, где произошла вспышка заболевания. Там сейчас идет проверка прокуратуры. 

Сейчас на лечении находятся 160 человек с коронавирусом, как отмечают медики, в последнее время увеличилось число пациентов, которые переносят заболевание практически бессимптомно. Больше всего заболевших во Владивостоке – 126. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае уже 272 пациентов с COVID-19. За сутки COVID-19 подтвердился еще у 29 человек —  жителей Хабаровска и Советской Гавани, села Богородское. Первый заболевший появился в районе имени Лазо.

Большинство заболевших — люди возрасте от 18 до 65 лет. Среди вновь выявленных пациентов более 60% — бессимптомные носители. Они контактировали с ранее заболевшими.

 

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки подтвердились еще четыре случая коронавируса. Теперь диагноз поставлен 130 жителям. 

Впервые диагноз поставили в Нерюнгринском районе. Там коронавирусом заболела девушка, которая недавно вернулась из-за пределов республики и находилась на самоизоляции. Два больных появились в Якутске, еще один в Алдане — это работник осерватора.

Сейчас лечение в инфекционных стационарах республики получают 90 человек. За все время в Якутии выздоровели 17 человек, один выписался из больницы накануне.

  

Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке  зарегистрировано шесть случаев коронавируса. Накануне подтвердились четыре случая коронавируса у сотрудников авиакомпании «ЧукотАВИА». Двое из них контактировали с женщиной, у которой был ранее выявлен вирус.

Одного заболевшего госпитализировали в окружную больницу в состоянии средней степени тяжести. Еще у трех человек заболевание протекает в легкой форме, поэтому госпитализировать их не будут, лечение они получат на дому. Один пациент с COVID-19 выписан. 

2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика