Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 28 мая

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 28 мая
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 370 680 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 3 968 человек. Выписали из больниц 142 208 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирусом заболели еще 13 человек. Теперь в регионе подтверждено 414 случаев COVID-19. У 48% заболевших развилась пневмония, у 28,3%заболевание протекает бессимптомно, у 23,7% — в форме ОРВИ.

Чаще всего болеют люди в возрасте 30-49 лет. За время эпидемии в регионе выздоровели 133 человека, один пациент умер от коронавируса. В Благовещенск в детском саду №5, заболели три сотрудника и два ребенка. Занос COVID-19 произошел также в Благовещенской городской клинической больнице, областной детской больнице, областной клинической больнице.


Коронавирус в Бурятии

В республике за сутки  коронавирус обнаружили еще у 51 человека. Теперь в Бурятии зарегистрировано 1 364 случая COVID-19. 

Умер еще один пациент с коронавирусом. Заболевание у него развивалось на фоне сложной патологии. Количество смертей от COVID-19 в республике возросло до девяти.Сейчас в инфекционных стационарах с подтвержденным диагнозом находятся 539 пациентов, в отделении реанимации остаются 16 человек, трое подключены к аппаратам ИВЛ.


Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО количество случаев коронавируса составляет до 274, появился еще один больной. Коечный фонд для больных с COVID-19 заполнен на 29%. 

С поселка Бира сняли карантин по коронавирусу. Несмотря на то, что рост заболеваемости замедлился, назвать ситуацию стабильной в области пока нельзя, поэтому власти не будут снимать ограничения. В Биробиджане готовятся открыть третью вирусологическую лабораторию на базе кожно-венерологического диспансера. Там же будут проводить анализы на антитела к коронавирусу.


Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье количество заболевших коронавирусом приблизилось к одной тыс. — сейчас подтвержден 991 случай COVID-19. Количество смертей пациентов с COVID-19 возросло до 17 — умерла 72-летняя женщина, также выяснилось, что ранее скончавшиеся в моногоспиталях два пациента, также умерли от коронавирусной инфекции.

В краевой клинической инфекционной больнице подготовились к возможному развертыванию моногоспиталя для лечения новой пациентов с коронавирусом. В Забайкалье произошел взрывной кратный рост числа заболевших коронавирусом и умерших от него. Неблагоприятная ситуация с распространением COVID-19 сложилась в медицинских и социальных учреждениях, поэтому в регион по поручению министра здравоохранения России приехала главный инфекционист России Елена Малинникова.


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке за сутки коронавирус подтвердился у 22 человек. Теперь в регионе зарегистрировано 700 случаев COVID-19. Сейчас в палате интенсивной терапии находятся 11 пациентов, трое подключены к инвазивным аппаратам искусственной вентиляции легких, двое — к неинвазивным, остальные остаются на кислородной поддержке.

Автомобили из правительственного автопарка Камчатки передали врачам региона для обслуживания пациентов на дому. Со следующей недели на Камчатке введут цифровые пропуска для прибывающих в регион. Меры принимают, чтобы обезопасить местных жителей от распространения коронавируса.


Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус за сутки подтвердился еще у двух человек. Теперь в регионе зарегистрирован 231 случай COVID-19.

За время эпидемии в области вылечились 155 пациентов, трое умерли. Режим самоизоляции продлили до 8 июня. Будут закрыты кружки, секции и образовательные учреждения, продолжит действовать запрет на проведение детских, спортивных, культурных, досуговых мероприятий.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области коронавирус подтвердился еще у четырех человек. Теперь в регионе зарегистрирован 81 случай COVID-19.

Темпы прироста заболевания снижаются. Сейчас областные власти рассматривают вопрос уменьшения количества дней нахождения приезжих в обсерваторе — с 14 дней до пяти-шести. Рыбодобывающим компаниям возместят затраты на обсервацию вахтовых работников. Субсидию на эти цели предприятия смогут получить в конце года.


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье подтверждено 1 779 случаев COVID-19. При этом количество выздоровевших от коронавируса за сутки превысило количество заболевших более чем в два раза: выписали 92 человека, а заболели 44.

Большинство пациентов с коронавирусом заразились от родственников. С 27 мая больше двух тыс. предприятий торговли смогут возобновить работу.


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае за сутки коронавирус выявили у 67 человек. Теперь в регионе подтверждено 1 827 случаев COVID-19.

На стационарном лечении находится 654 пациента, 14 из них остаются в тяжелом состоянии, все подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Еще 360 человек получают лечение амбулаторно.

     

Коронавирус в Якутии

В республике количество случаев коронавируса возросло до 1 529. За сутки COVID-19 обнаружили у 84 человек. Больше всего новых заболевших в столице республики — 80. 

Сейчас в больнице в тяжелом состоянии находятся 14 человек, один пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. У 326 человек заболевание протекает бессимптомно, они лечатся амбулаторно.


Коронавирус в Чукотском АО

В регионе подтверждено 63 случая коронавируса. За стуки COVID-19 выявили у двух человек. 

За все время в регионе выздоровели 32 человека, бессимптомно болезнь протекает у 40% пациентов. Умер один пациент с коронавирусом — 62-летний житель села Лаврентия. 

7 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика