Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 3 апреля

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 3 апреля
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 3 548 человек в 76 регионах. В стране от COVID-19 умерли 30 человек. Выписались из больниц 235 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье по-прежнему подтвержден один случай коронавируса — у  женщины, вернувшейся из Марокко. В изоляторах региона находится 45 человек. Теперь в регионе на самоизоляцию должны уходить все, кто прибывает на его территорию.

Амурская область получила 52 млн рублей из резервного фонда правительства России. Финансирование направят на оснащение коечного фонда, который потребуются для больных новой коронавирусной инфекцией, а также на покупку аппаратов для инвазивной искусственной вентиляции легких, которые применяют при лечении пневмонии, вызванной коронавирусом.


Коронавирус в Бурятии

В Бурятии больше всего заболевших корнавирусом. За сутки их количество увеличилось на пять и возросло до 30. У шести человек подозревают COVID-19, круг контактных лиц составляет 1 007 человек. 

Всего в стационаре Республиканской клинической инфекционной больницы находится 77 человек. В регионе действует режим полной самоизоляции. Целый госпиталь перепрофилируют для лечения больных. Предприятия в Бурятии начали шить защитные маски. 

 

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО три случая коронавируса, новых заболевших за сутки не прибавилось. Все заболевшие - члены одной семьи из Амурзета. Под наблюдением у медиков остаются 70 человек, контактировавших с заболевшими.

В регионе ввели режим полной самоизоляции, а затем и карантин. Инфекционную больницу перепрофилируют в госпиталь для лечения пациентов с подтвержденным диагнозом и с подозрением на него.

    

Коронавирус в Забайкальском крае

Случаи коронавируса в Забайкалье так не зарегистрированы. Сейчас в регионе ужесточены меры против распространения коронавируса. Жители старше 60 лет и люди с хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции. Также в регионе на время изоляции запретили продажу алкоголя.

Власти Забайкальского края ждут появление коронавируса в регионе в ближайшие недели. Под наблюдением медиков остаются около 600 жителей , которые вернулись  из-за границы. 


Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке случаи коронавируса не выявлены. В регионе ввели режим самоизоляции и ограничили продажу пива. Утром стало известно, что в отставку уходит губернатор Владимир Илюхин. Кто будет курировать регион в нынешней непростой обстановке, пока неизвестно.   

В аэропорту усилили меры санитарно-карантинного контроля, проверяют абсолютно всех прилетевших. В муниципалитетах проводят рейды для выявления организаций, не приостановивших деятельность в период повышенной готовности. Также муниципальные власти контролируют проведение мероприятий по дезинфекции в местах массового пребывания граждан

 

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области коронавирус подвержен у одного человека  — у женщины, у которой ранее подозревали COVID-19. Всего в регионе COVID-19 подозревают у шести человек. 

На коронавирус на Колыме обследовали 416 человек. В регионе действует режим самоизоляции, в медицинских организация приостановили диспансеризацию. Власти китайского города Шуаньяшаню передадут Магадану 20 тыс. медицинских масок в ответ на гуманитарную помощь, которую колымчане оказали азиатским соседям в феврале, в разгар распространения COVID-19 в КНР.


Коронавирус в Сахалинской области

В Сахалинской области новых случаев коронавируса не выявлено. COVID-19 по-прежнему подтвержден у пяти человек. Он контактировал с вернувшимися после заграничного отдыха.

В регионе до 5 апреля действует режим полной изоляции. В регионе ожидают прибытия одного млн. медицинских масок, которые доставят  четырьмя партиями. Правоохранители продолжают следить за соблюдением режима самоизоляции. За три дня проверок они выявили 21 нарушителя.


Коронавирус в Приморском крае

В Приморье по-прежнему подтверждены четыре случая коронавируса, у двух пациентов подозревают COVID-19. Еще одного выздоровевшего выписали из больницы.

В регионе действует режим полной самоизоляции. Всех прибывающих в аэропорт, в том числе по внутренним и транзитным рейсам, отправляют на 14-дневный карантин. Власти Приморского края решили освободить предпринимателей от платежей за аренду недвижимости или земельный участок, находящихся в краевой собственности. 


Коронавирус в Хабаровском крае

В Хабаровском крае коронавирус по-прежнему подтвержден у девяти человек. COVID-19 подозревают у шести человек. В изоляторе находятся два человека — оба из числа близких контактов заболевших. Их состояние медики оценивают как удовлетворительное, признаков заболевания нет.

В регионе действует режим самоизоляции. В больницах необходимо открыть еще 658 койко-мест в больницах, чтобы выполнить норматив и подготовится к лечению больных коронавирусом. Создать такое количество мест региональный Минздрав планирует до конца апреля.

 

Коронавирус в Якутии

В республике новых случаев коронавируса нет,  диагноз подтвержден у 15 человек. Четырех пациентов инфекционной больницы выписали. Работают три обсерватора, в которых отдельно размещены люди, приехавшие из-за границы, и контактировавшие с заболевшими. 

В республике вводят обязательный карантин и анализы для нескольких категорий граждан. Все прибывшие из-за рубежа обязаны изолироваться на 14 дней в обсерваторе. Те, кто прибыл на территорию  и имеет респираторные заболевания, должны сдавать анализы на COVID-19. Также провериться на коронавирус должны все больные внебольничной пневмонией, люди старше 65 лет с признаками ОРВИ и все контактировавшие с приезжими из-за рубежа.


Коронавирус в Чукотском АО

На Чукотке заболевших коронавирусом по-прежнему нет. В округе ввели режим всеобщей самоизоляции. Действовать он будет до 14 апреля.

В регионе отложили проведение досрочной переписи населения и предусмотрели новые меры поддержки предпринимателей. Малый и средний бизнес, который арендует госимущество, получит отсрочку по внесению арендной платы.

6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика