Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 7 июня

Коронавирус на Дальнем Востоке: информация на утро 7 июня
Фото: pixabay.com

Сейчас в России коронавирус подтвержден у 458 689 человек в 85 регионах. В стране от COVID-19 умерли 5 725 человек. Выписали из больниц 221 388 выздоровевших. 


Коронавирус в Амурской области

В Приамурье коронавирус обнаружили еще у 42 человек за последние сутки. Общее количество случаев COVID-19 в регионе возросло до 657. 

Больше всего заболевших за сутки в Свободном и в Благовещенске. Почти у половины инфицированных - разивалась пневмония. 

Постепенно в регионе снимают ограничения из-за коронавируса. Режим ограниченного въезда снят в Шимановске.


Коронавирус в Бурятии

За поледние сутки в республике коронавирус выявили 52 человек. Общее число пациентов - 1 785 человек. Большинство пациентов из Улан-Удэ.

С начала пандемии в больницах умерло 11 пациентов с COVID-19, выздоровели 1066 человек. Последняя смерть от коронавируса произошла 4 июня: скончалась пациентка 43 лет. Врачи долго боролись за ее жизнь, но коронавирус осложнился у нее терминальной хронической почечной недостаточностью – девять лет она находилась на диализе.

Коронавирус в Еврейской автономии

В ЕАО за сутки коронавирусом заболели семь человек, общее число заболевших - 336. Не справились с болезнью четыре пациента, выздоровели - 249. 

Режим самоизоляции в области продлят до 14 июня. Помимо семейных очагов, в регионе участились случаи заражения пациентов в больницах. 

Коронавирус в Забайкальском крае 

В Забайкалье с начала пандемии выявили 1471 случай заболевания коронавирусом. Из них 750 человек выздоровели, 27 - не справились с болезнью. 

Среди инфицированных более 140 детей, большинство из которых - подростки 15-17 лет. В регионе участились случаи сокрытия контакта с коронавирусным больным на работе, также жители не всегда сообщают о своих контактах медикам. Торговые точки Забайкалья, которые удешевят маски, получат компенсацию от государства.

Коронавирус в Камчатском крае

На Камчатке выявлено 52 новых случая коронавирусной инфекции. Всего в регионе заразились 1085 человек. Не справилось с болезнью 22 пациента - двое из них умерли за последние сутки. 

Выздоровел 391 пациент с COVID-19. В стационарах находятся 398 человек, 16 из них в реанимации. 

В регионе усилили тестирование на коронавирус - число тестов составило 46730. Анализы собирают и в аэропорту региона. Режим самоизоляции будет продлен до 1 июля, а для приезжих вводятся также цифровые пропуска.

Коронавирус в Магаданской области

В Магаданской области ситуация без изменений. За время эпидемии заболел 314 человек, 206 человек выздоровело, трое умерли.

Режим самоизоляции продлен до 8 июня. Всех приезжих отправляют на двухнедельный карантин, ряд ограничений снят. Например, отменили в Ягоднинском районе на месте золотодобывающей артели.

Коронавирус в Сахалинской области

На Сахалине за сутки выявили 12 случаев коронавируса, всего же их 188. Выздоровел 71 пациент, 117 проходят лечение. 

Среди новых заболевших - пять приехали из других регионов, четверо контактные по ранее заболевшим, трое - сотрудники РСЦ. Сахалин остается регионом, где не зарегистрировано ни одного случая смерти от коронавируса.

Два детсада закрыты на карантин из-за коронавируса у воспитателей. Всем воспитанникам провели тесты.

На Сахалине начинают снимать ограничения - разрешено сидеть в кафе по двое, снят запрет на шум днем, так как дети уже закончили учебный год дистанционно.

Коронавирус в Приморском крае

В Приморье за последние сутки выявили 51 случай заболевания коронавирусом. Всего заразились 2313 человек. 

Более 50% заболевших уже выздоровели. 22 пациента с COVID-19 скончались в больнице. 

На карантин закрыты два детских сада в Находке и Лучегорске. В регионе объявили бесплатное тестирования на антитела к COVID-19, но не для всех желающих, а для тех у кого есть показания от врачей. 

Ограничительные меры продлены до 15 июня. Также с 1 июня прибывающие в Приморье должны предъявлять справку об отсутствии коронавируса.   

Коронавирус в Хабаровском крае

В регионе за последние сутки зарегистрировано 70 новых случаев заболевания коронавирусом. Общее число погибших составило 16 человек.

С начала пандемии в регионе заразились 2468 жителей. Выздоровевших - 1296 человек. 

Около 40%  пациентов с бессимптомным течением болезни, еще столько же с пневмониями. Режим самоизоляции в регионе продлили до 10 июня, у всех приезжих будут требовать справку об отсутствии коронавируса. 

Следователи также проверят факт заражения вахтовых рабочих в Охотском райне. Они не прошли самоизоляцию в Хабаровске и отправились на заработки.

Коронавирус в Якутии

В республике за сутки коронавирус подтвердился у 73 человек. Из них 60 - проживают в Якутске, 19 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Общее количество заболевших возросло до 2 453. Не справились с болезнью 12 пациентов. За все время эпидемии число излечившихся составило более 1130 человек. 

За последние дни в Якутии наблюдается тенденция к снижению больных. А четыре района полностью победили коронавирус. Также в регионе усиляют профилактические меры - на выходных снова будет проводиться тотальная дезинфекция. 

Коронавирус в Чукотском АО

В регионе за последние сутки выявили пять новых случая заболевания коронавирусом. Общее число заболевших составляет 102 человека, 63 пациента выздоровели.  

За все время пандемии в регионе умер один пациент с коронавирусом — 62-летний житель села Лаврентия.   

В округе решили продлить ограничения до 15 июня. Власти приняли план поэтапного снятия ограничений. 

3 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика