Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус оставил без работы тысячи водителей в Приморье

Коронавирус оставил без работы тысячи водителей в Приморье
Фото: fppk.org

Представители профсоюза работников автотранспорта и дорожного хозяйства в Приморье намерены обратиться за помощью в федеральное правительство. Из-за эпидемии коронавируса были закрыты границы с Китаем и более двух тыс. водителей остались без работы.

Как сообщает пресс-служба ФППК, профсоюзы просят субсидировать выпадающие доходы в связи с закрытием международных пассажирских перевозок из-за вспышки коронавируса. С 24 января работники находятся в вынужденном отпуске без содержания и неизвестно, когда они смогут приступить к работе. В отрасли простаивает около 400 машин, другой работы для них сейчас нет.

Кроме водителей, в простое находится и обслуживающий персонал. Сами предприниматели несут убытки. Например, одна из компаний приобрела новые автобусы в кредит, который подразумевает строгий график платежей, однако из-за остановки перевозок доходы в компанию не поступают. Причем похожая ситуация складывается не только в Приморском крае, но и других регионах Дальнего Востока, которые граничат с Китаем.