Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус подозревают у сотрудницы больницы в Якутии

Коронавирус подозревают у сотрудницы больницы в Якутии
Фото: pixabay.com

У сотрудницы городской больницы №2 в Якутске подозревают коронавирус. Сомнительный анализ выявили в ходе проверки медиков на COVID-19.

Сейчас ее анализы находятся в лаборатории «Вектор» в Новосибирске. По словам главы Якутии Айсена Николаева, поскольку контакта с пациентами у нее не было, новых случаев заражения в больнице не прогнозируют.

Как сообщил глава республики, за выходные лаборатории Роспотребнадзора и городской больницы №3 обработали рекордное количество анализов — 752. Все они показали отрицательный результат.

«Первично мы видим, что случай заражения, скорее всего, произошел не в больнице, а в другом месте. Роспотребнадзор работает по контактам этой предположительной больной. Надеемся, что в ближайшее время цепочка по возможному инфицированию будет окончательно установлена», — заявил Айсен Николаев.

Сейчас в Якутии 15 подтвержденных случаев коронавируса. По словам главы республики, сейчас состояние заболевших стабильное. Айсен Николаев выразил надежду, что уже на этой неделе в Якутии появятся первые выздоровевшие от коронавируса.

Наибольшая концентрация контактов с первыми заболевшими находится на территории Гагаринского округа Якутска. Поэтому все медики, работающие там, прошли тестирование. Медучреждение, в котором работала сотрудница с подозрением на коронавирус, вместе с врачами закрыли на двухнедельный карантин без права выхода людей из больницы. 

1 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика