Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус у 67 человек подтвердился в Приморском крае

Коронавирус у 67 человек подтвердился в Приморском крае
Фото: pixabay.com
За последние сутки коронавирус подтвердился у 67 человек в Приморском крае. Общее число заболевших составило 2442 человека.

По информации пресс-службы правительства Приморья, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации, в Приморье усилят контроль за соблюдением ограничительных мер. Так, только за выходные в регионе более 1,5 тысячи сотрудников Росгвардии и полиции составили 339 протоколов об административных правонарушениях. По словам главы краевого Роспотребнадзора Татьяны Детковской, в солнечную погоду приморцы массово пошли гулять в парки, скверы и на пляжи. Если жители будут игнорировать меры профилактики, то ведомству придется снова водить ограничения, как в начале пандемии.

 Помимо этого, губернатор Приморья Олег Кожемяко поручил сформировать реестр пляжей, которые к приему посетителей с соблюдением всех санитарных норм. Сотрудники туробъектов будут протестированы и обеспечены средствами защиты, гостям турбаз будут измерять температуру бесконтактным способом.

На выходных в регионе начался первый этап снятия ограничений. Жителям края разрешили гулять и заниматься физкультурой на свежем воздухе, посещать зоопарки малыми группами. Помимо этого приезжим без симптомов ОРВИ разрешили не уходить на карантин на две недели
26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика