Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус в селе в Хабаровском крае распространился в больнице

Коронавирус в селе в Хабаровском крае распространился в больнице
Фото: pixabay.com

Жители села Богородского в Хабаровском крае, где веден режим карантина, заразились в местной больнице, среди заболевших есть медработники. Первым заболевшим стал пациент с COVID-19.

В Богородское уже выехала бригада врачей из Хабаровска, а также сотрудники управления Роспотребнадзора и министр здравоохранения края Александр Витько. Ситуацию держат на контроле в краевом правительстве.

«Сегодня важно обратить внимание на контактных, потому что населенный пункт небольшой, за два дня заболевшие могли пообщаться с каждым жителем села», — сообщил зампред краевого правительства по социальным вопросам Юрий Минаев.

На территории села Богородского с 12 апреля ввели особый режим карантина. Это связано с тем, что у четырех жителей подтвердился коронавирус, еще у десяти подозревали COVID-19. Сейчас в Ульчском районе подтверждены уже девять случаев заражения. Всех заболевших вывезли в инфекционную больницу Хабаровска.

На границе с населенным пунктом работает пропускная система, прекращено автомобильное сообщение. Жителей попросили не покидать свои дома.

27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика