Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Режим карантина из-за коронавируса вводят в селе в Хабаровском крае

Режим карантина из-за коронавируса вводят в селе в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com
В Хабаровском крае на территории села Богородского с 12 апреля введут особый режим карантина. Это связано с тем, что у четырех жителей подтвердился коронавирус, еще у десяти подозревают COVID-19.

Постановление о принятии ограничительных мер в Богородском сегодня подписал губернатор Сергей Фургал. Теперь запрещено въезжать на территорию села, выезжать за его пределы в личных целях. На границе с населенным пунктом заработает пропускная система, прекращается автомобильное сообщение, в прекратит работу общественный транспорт. Ограничительные меры не коснутся транспорта, доставляющего продукты питания, лекарственные препараты, горюче-смазочные материалы, корреспонденцию и почтовые грузы.

Коронавирус подтвержден у четырех жителей Богородского, их экстренно вывезли в Хабаровск для лечения. Сегодня еще у десяти человек проявились первичные признаки заболевания, за ними вылетел борт санавиации, чтобы доставить пациентов в инфекционную больницу краевого центра.

С 12 апреля жители смогут покидать свои дома только для походов в магазин и аптеку, выгула домашних животных, в связи со служебной необходимостью, а также в случае обращения за экстренной медицинской помощью. За всеми жителями села установят постоянное медицинское наблюдение.

Сейчас в Хабаровском крае выявлено 28 случаев коронавируса, выздоровели семь человек, в том числе 87-летний пациент, два человека скончались. Сейчас на лечении находятся 19 пациентов с подтвержденным диагнозом и 17 человек с подозрением.
27 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика