Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Больных с подозрением на COVID-19 доставят из Богородского в Хабаровск

Больных с подозрением на COVID-19 доставят из Богородского в Хабаровск
Фото: pixabay.com
Четырех жителей Ульчского района с тяжелой пневмонией доставят спецбортом в Хабаровск. Их анализы на коронавирус еще перепроверяются, формируется список контактов.

По информации пресс-службы краевого правительства, сейчас пациенты находятся в больнице села Богородское. Контактировавшие с ними жители села, врачи и все, кто работает с людьми, сдадут анализы на коронавирус.

Еще один очаг распространение коронавируса в Хабаровском крае — Советская Гавань. Там одна из пациенток нарушила режим самоизоляции, потом самовольно покинула стационар больницы, когда находилась под подозрением на коронавирус. После этого в городе появился еще один больной, с уже подтвержденным COVID-19. 

Всего в Хабаровском крае подтверждено 16 случаев коронавируса и еще 17 человек находятся под подозрением. В регионе дополнительно развернули 698 коек для лечения больных. Одна пациентка с подтвержденным новым диагнозом умерла сегодня в больнице Хабаровска. 

По сообщению Роспотребнадзора в Хабаровском крае обследование на коронавирус проводятся в двух ПЦР-лабораториях: ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Хабаровском крае, ФБУН «Хабаровский НИИ эпидемиологии и микробиологии». Готовятся делать анализы на коронавирус и в краевом клинико-диагностическом центре "Вивея". Всего анализы сдали 7677 человек, проведено 10622 исследования. Тест-системы в регионе есть в достаточном количестве. Неделю назад руководитель федерального Роспотребнадзора заявляла, что в Хабаровском крае и на Камчатке тестирование на COVID-19 не ведется. В регионах эти данные опровергли
4 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика