Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

В Хабаровском крае догнали до норматива койки для больных COVID-19

В Хабаровском крае догнали до норматива койки для больных COVID-19
Фото: pixabay.com
В медучреждениях Хабаровского края развернули 658 коек  на случай осложнения ситуации с коронавирусом. Именно столько не хватало региону.

Как сообщает пресс-служба правительства края, все работы по развертыванию больничных коек проводятся в срок. Организовать дополнительные лечебные места нужно было до 30 апреля по указу президента России Владимира Путина. 

Около 70% коек должны иметь кислородную поддержку. По словам министра здравоохранения Хабаровского края Александра Витько, как раз сейчас специализированная компания проводит разводку кислородного оборудования. Если специалисты не успеют, то есть запасной вариант — кислородные баллоны. Производятся они в Хабаровском крае, но хватает их всего на четыре часа терапии. Александр Витько заметил, что такой вариант рассматривается только на крайний случай. 

Сегодня ночью в аэропорту Хабаровска ждут прибытия самолета из Сеула с застрявшими там из-за отмены рейсов россиянами: жителями Хабаровского края, Камчатки, Бурятии и Якутия. Всех их поместят на карантин. Всего в регионе, по словам министра здравоохранения, в сутки проводят около 900 анализов на коронавирус, для более широкого охвата планируется запустить три лаборатории. 

Сейчас в Хабаровском крае коронавирус подозревают у 20 человек. Еще у 11 жителей COVID-19 уже подтвержден
2 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика