Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус за сутки выявили у 130 человек в Якутии

Коронавирус за сутки выявили у 130 человек в Якутии
Фото: pixabay.com

Рост заболеваемости коронавирусом продолжается в Якутии. За сутки там выявили 130 случаев COVID-19, общее количество заболевших возросло до 10 986.

По данным регионального оперштаба, новые заболевшие появились в Алданском, Аллаиховском, Вилюйском, Горном, Жиганском, Кобяйском, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Таттинском, Усть-Алданском и Хангаласском районах. Больше всего пациентов с коронавирусом выявили в Якутске — 83 человека.

Как сообщила на брифинге зампред правительства республики Ольга Балабкина, проблем с госпитализацией больных в республике и в ее столице нет. В Якутии создали дополнительные койки и наладили маршрутизацию пациентов. Мест в больницах сейчас хватает всем. Из-за осложнения эпидситуации по коронавирусу власти ввели в регионе новые ограничительные меры

С начала эпидемии от коронавируса в Якутии вылечились 6 147 человек, четырех выписали накануне. Умерли еще два пациента, общее количество летальных исходов от COVID-19 в республике возросло до 116.

20 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика