Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирусные ограничения еще на две недели продлили на Чукотке

Коронавирусные ограничения еще на две недели продлили на Чукотке
Фото: pixabay.com

В Чукотском автономном округе продлены ограничения по коронавирусу. Для граждан старше 65 лет сохраняется режим самоизоляции, продолжаются противоэпидемические мероприятия в аэропортах, сохранен масочный режим, а часть предприятий не возобновит работу.

По информации пресс-службы правительства Чукотки, режим будет действовать до 28 сентября. ДО этого времени не смогут возобновить работу ночные клубы, досуговые центры, развлекательные заведения.

Масочный режим и социальную дистанцию необходимо соблюдать в медицинских и государственных организациях, общественном транспорте, магазинах, такси. Для транзитных пассажиров продолжат работу пункты тестирования на коронавирус в аэропортах Анадыря, Певека, Билибино. Также поручено переводить на дистанционное обучение классы, в которых зарегистрированы заболевшие коронавирусом ученики.

Между тем, на Чукотке объявлен третий этап снятия ограничений по коронавирусу. Начали работу предприятия общественного питания, кинотеатры. Массовые мероприятия также можно проводить как на открытом воздухе, так и в помещениях. Но с условием, что на одного участника будет не меньше четырех квадратных метров площади.

 

25 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика