Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирусные ограничения начинают снимать в Приморье

Коронавирусные ограничения начинают снимать в Приморье
Фото: pixabay.com
В Приморском крае начинается первый этап смягчения ограничительных мер из-за коронавируса. Возобновлена работа парикмахерских, салонов красоты, химчисток, ателье, ремонтных мастерских и других предприятий.

По информации пресс-службы регионального правительства, первый этап снятия ограничений утвержден региональным Роспотребнадзором, поскольку на протяжении недели коэффициент заболеваемости в регионе держался ниже нормированного – 1. Необходимость снятия ограничений обсуждалась давно, поскольку вызванный коронавирусом кризис затронул больше 20 тыс. предпринимателей, краевой бюджет по итогам года не досчитается 21 млрд рублей.

Снять часть ограничений позволили также высокие показатели тестирования жителей и свободные койки для лечения больных коронавирусом. Среднее количество тестируемых за сутки составляет 99-105 человек на 100 тыс. населения при нормативном показателе от 70 человек, коечный фонд свободен на 68-76%.

На первом этапе снятия ограничений разрешена торговля непродовольственными товарами в торговых залах площадью до 400 кв. метров, при наличии отдельного наружного уличного входа. Наполняемость такой торговой точки не должна превышать одного человека на четыре кв. метра. Предприятия будут открываться после проверок административной комиссии по соблюдению санитарных требований.

Помимо этого жителям, разрешили занятия физкультурой и спортом на улице при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния не более пяти метров. Масочный режим, санитарные требования и социальное дистанцирование сохраняются. Исключение составит только Находка, где лечение проходят около четверти всех заболевших коронавирусом в Приморье. В городе сохранятся все ограничения.

В Приморье впервые число выздоровевших от коронавируса за сутки вдвое превысило количество заболевших. В регионе заболели 40 человек, а выписались из больниц — 89. Общее количество заболевших COVID-19 составляет 1 735.

14 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика