Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирусные ограничения продлили в Забайкалье

Коронавирусные ограничения продлили в Забайкалье
Фото: пресс-служба Министерства экономического развития Забайкальского края

В Забайкальском крае продолжат действовать введенные ранее ограничения, призванные не допустить распространение коронавирусной инфекции. В первую очередь они касаются работы заведений общественного питания.

По информации пресс-службы министерства экономического развития Забайкальского края до 1 октября продлен запрет на проведение банкетов и свадеб, кроме того рестораны и кафе должны закрываться до часа ночи. Соответственно повсеместно продолжается соблюдение масочного режима и социальной дистанции.

В Забайкалье продолжает сохраняться сравнительно высокая заболеваемость коронавирусной инфекцией, с начала сентября показатель ежесуточного выявления новых заболевших не опускался ниже 160. Как отметил вице-премьер правительства региона Александр Бардалеев, руководствуясь этими данными, областной Роспотребнадзор не поддержал предложение минэкономразвития о поэтапном снятии ограничений. Он также напомнил, что нарушение действующих ограничений может привести к наложению санкций.

Физлицам может быть назначен штраф от тысячи до 30 тысяч рублей, должностным лицам — от 10 до 50 тысяч рублей, для лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

28 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика