Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирусные ограничения ужесточили в Забайкалье

Коронавирусные ограничения ужесточили в Забайкалье
Фото: 75.ru
В Забайкальском крае ввели ограничения из-за коронавируса для граждан и бизнеса. Под запрет почти на месяц попали все культурные, спортивные, зрелищные, деловые и развлекательные мероприятия.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, постановление, подписанное губернатором края Александром Осиповым, будет действовать до 6 августа. Запрет распространяется на работу ночных клубов, дискотек, детских игровых комнат досуговых заведений. Запрещено проводить мероприятия в том числе на открытом воздухе, спортивные соревнования должны будут проходить без зрителей.

Исключение составят кинотеатры, театры, филармонии, дома культуры, библиотеки и музеи. Они смогут принимать посетителей при максимальной заполняемости залов до 50%. Такие же требования распространяются на СПА-салоны, бани, маникюрные салоны, солярии и другие подобные объекты.

Предприятия общественного питания должны до 6 августа перестать принимать посетителей с 21:00 до 6:00. Торговые центры и рынки должны обслуживать посетителей из расчета не более одного человека на четыре квадратных метров площади.

Всю последнюю неделю в регионе регистрируется не менее 300 случаев коронавируса ежесуточно. Общее число заболевших составило 49 619 человек, 957 пациентов умерли за все время пандемии.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика