Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коррупционных преступлений стало почти на 130% больше в Бурятии

Коррупционных преступлений стало почти на 130% больше в Бурятии
Фото: pixabay.com
В прокуратуре Бурятии подвели итоги работы по выявлению коррупционных преступлений за первые четыре месяца 2020 года. Зарегистрированных преступлений стало на 127,3% больше, чем в за аналогичный период прошлого года.

По информации пресс-службы ведомства, всего за четыре месяца было выявлено 100 преступлений коррупционной направленности. К ответственности привлекли больше 20 человек, среди которых несколько должностных лиц из числа сотрудников администраций, контролирующих и правоохранительных органов.

Чаще всего удавалось выявить фактов взяточничества. За указанный период зарегистрировано 41 такое преступление, в то время как за четыре месяца 2019 года было всего шесть таких преступлений. Чаще всего злоумышленники попадались на получении взяток – таких случаев зафиксировано 26, посредничество во взяточничестве пресекли в 12 случаях, а дачу взяток в трех случаях. При этом мелкие взятки до десяти тыс. рубле давали всего трижды.

Стабильно высоким остается число уголовных дел о хищениях с коррупционной составляющей. Сотрудники прокуратуры выявили 25 таких преступлений только с января по апрель 2020 года.

Общий ущерб от коррупционных деяний составил 29,5 млн рублей. При этом добровольно возместили ущерб только на один млн рублей. Во время процедуры взыскания арест наложили на имущество обвиняемых общей стоимостью 53,7 млн рублей. В судах региона рассматриваются иски прокуратуры на 13,3 млн рублей возмещаемого ущерба.
31 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика