Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кожемяко доложит Трутневу о неэффективности главы Владивостока

Кожемяко доложит Трутневу о неэффективности главы Владивостока
Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко намерен доложить полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу о неэффективной работе мэра Владивостока Олега Гуменюка. Такое решение Кожемяко принял по итогам осмотра строящихся объектов в рамках национальных проектов и Комплексного плана развития Владивостока.

Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, среди осмотренных объектов был детский сад на улице Крыгина, который должны были сдать в 2019 году, но не завершат и в этом. Губернатор края через неделю обещал вновь проверить этот детсад.

Также была осмотрена многоуровневая парковка на улице Верхнепортовая. Несмотря на то, что стройка идет в графике, губернатор указал на то, что деньги на строительство были получены в 2018 году, а строить начали только в конце прошлого года.

При возведении стадиона Авангард, который должны были сдать в 2019 году, сроки снова сдвинулись на два месяца, сдать объект строители планируют к 27 июля. Однако глава региона усомнился в сроках окончания работ.

«Сейчас 2021 год, а стадион не сдан. И такая ситуация складывается и по парковке, и по детским садам. Как можно оценивать работу власти? Я вынужден буду докладывать полпреду, что вы не справляетесь со своими должностными обязанностями», – заявил Олег Кожемяко.

В конце марта губернатор Приморского края Олег Кожемяко отчитал мэра Владивостока Олега Гуменюка за его работу. Горожане регулярно жалуются главе края на качество содержания краевой столицы. Претензии к Гуменюку есть по поводу ликвидации последствий «ледяного» дождя, благоустройству общественных территорий, строительству парковок, ремонту и содержанию городских дорог. Ветки, оставшиеся после ноябрьского урагана, до сих пор не убраны с городских улиц.

8 мая: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика