Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кожемяко не отказывается от снижения цен на рыбу, а ВАРПЭ заявляет, что не жаловалась в ФАС

После сообщения Федеральной антимонопольной службы о том, что заключение с конкретными торговыми сетями соглашений о поставках рыбной продукции по сниженным ценам в Приморье может нарушать закон о конкуренции, врио губернатора Олег Кожемяко заявил, что не откажется от этой идеи, а Всероссийская ассоциация рыбопромышленников (ВАРПЭ) — что не жаловалась в ФАС на это.

Рыбопромышленники сообщили, что обратились в ФАС России в соответствии с законом с просьбой разъяснить, какие действия в рамках подготовки и реализации соглашения будут законными. Как сообщает пресс-служба ВАРПЭ, ассоциация, наоборот, поддерживает инициативу Олега Кожемяко о снижении цен.

Сам Кожемяко заявил, что поручение отменять не собирается и еще поговорит с главой ФАС об этой ситуации. По словам врио губернатора, наценки на рыбу в Приморье были сумасшедшие, а соглашение с торговыми сетями вызвало волну протестов со стороны заинтересованных лиц.

Ранее Федеральная антимонопольная служба сообщила, что проверит действия администрации Приморья, которая предложила проработать вопрос о заключении с конкретными торговыми сетями соглашений о поставках рыбной продукции по сниженным ценам. Как отметил заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян, снижение цен должно проходить на законной, рыночной основе, прежде всего посредством развития конкуренции, а не путем установления плановых показателей в регионе.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике