Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

КПРФ не стала выдвигать Ищенко на выборы в Приморье и призвала к протесту

Участники  краевой приморской конференция КПРФ решили не выдвигать Андрея Ищенко в кандидаты на декабрьские выборы губернатора Приморья. По мнению партийцев, так они примут итоги сентябрьских выборов, хотя считают, что победу на них одержал Ищенко.

«Коммунистическая партия не признает отмены итогов результатов выборов 16 сентября, и в сложившийся обстановке считает участие КПРФ в вновь назначенных выборах невозможным. Если бы кандидат КПРФ был бы выдвинут, это значило бы, что партия признала отмену сентябрьских выборов, а значит, признала бы свое поражение», – отмечается в сообщении партии.

Как сообщает пресс-служба Приморского крайкома КПРФ, региональные делегаты сделали вывод, что даже если партия выдвинет кандидата, шансов у него нет, поскольку власть уже сделала все, чтобы не допустить его к выборам. Коммунисты призвали жителей Приморья к протесту. Сделать это они предлагают 7 ноября, в день 101-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции. Шествие до площади Борцов за власть Советов начнется в 16:00.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике