Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

КПРФ подтвердила участие Андрей Ищенко в новых выборах губернатора Приморья

Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко продолжит борьбу за пост губернатора Приморского края. Это подтвердили на его встрече с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. Он заявил, что планирует предложить президенту России назначить Ищенко временно исполняющим обязанности губернатора Приморья.

Как сообщает «Интерфакс», в КПРФ предложение о назначении аргументируют тем, что на это есть все основания с учетом выступления Ищенко на выборах в первом туре. Досрочные выборы прошли в сентябре в два тура. По итогам второго кандидат от КПРФ набрал 48,06% голосов, а действующий губернатор Андрей Тарасенко 49,55% голосов. Кандидаты обвинили друг друга в подтасовках и фальсификациях. Позже краевая избирательная комиссия отменила результаты выборов. Повторное голосование должно состояться в течение трех месяцев.

Как рассказала ТАСС секретарь избирательной комиссии Приморского края Наталья Камаева, проведение новых выборов главы Приморья обойдется региону в сумму около 290 млн рублей. Из них 250 млн рублей пойдут на оплату работы членов участковых избирательных комиссий, а остальное — на печатные материалы и другое материальное обеспечение. Дополнительное финансирование потребуется на видеонаблюдение.