Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

КРДВ и девелоперская группа «Самолет» договорились о сотрудничестве

КРДВ и девелоперская группа «Самолет» договорились о сотрудничестве
Фото: Mark Potterton on Unsplash

Корпорация развития Дальнего Востока и девелоперская группа «Самолет» подписали соглашение о сотрудничестве в комплексной застройке городов Дальнего Востока. Общая площадь проектов компании «Самолет-Регионы» в рамках соглашения может составить более 1 млн кв. м.

По информации пресс-службы Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), соглашение подписали первый заместитель генерального директора по социальному развитию Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Эльвира Нургалиева и директор по развитию регионов ООО «Самолет-Регионы» Александр Лефель. Документ предусматривает взаимодействие сторон в реализации комплексной застройки во Владивостоке, Хабаровске, Южно-Сахалинске, Благовещенске, Чите и Комсомольске-на-Амуре. Предполагается, что реализация намеченных проектов привлечет в жилищное строительство ДФО порядка 50 млрд рублей в срок до 2028 года.

Комплексная застройка территорий прописана в программах «Дальневосточный квартал» и «Дальневосточная концессия». Девелопер, участвующий в реализации этих программ, получает статус резидента ТОР со всеми полагающимися преференциями и льготами. Минимальный размер предоставляемых под застройку площадей должен позволить строительство на ней от 100 тыс. квадратных метров жилья. Так, в Хабаровске под застройку отвели бывший аэродром ДОСААФ.

Согласно указу президента РФ Владимира Путина к 2024 году на Дальнем Востоке ежегодный ввод жилья должен достигнуть  3,3 млн квадратных метров, превысив нынешний показатель в 1,6 раза.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика