Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кредитный портфель ДВ-филиала банка «Открытие» достиг 16 млрд рублей

Кредитный портфель ДВ-филиала банка «Открытие» достиг 16 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Кредитный портфель Дальневосточного филиала банка «Открытие» достиг 16 млрд рублей по итогам первого полугодия. Кредитный портфель юридических лиц филиала в Хабаровском крае и ЕАО вырос на 15% и составил 8,8 млрд рублей, по итогам года планируется увеличение до десяти млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба банка «Открытие», основными клиентами банка в сегменте корпоративного бизнеса стали компании сферы торговли, строительства и финансов. Портфель привлеченных средств бизнеса превысил 18 млрд рублей, увеличившись в полтора раза с начала года.

В сегменте малого и среднего бизнеса объем выдач кредитов вырос вдвое по сравнению тем же периодом прошлого года и составил 1,8 млрд рублей. В Хабаровском крае банк планирует по итогам текущего года увеличить кредитный портфель малых и средних предприятий до четырех млрд рублей. По документарному портфелю банк показал рост с начала года на треть, увеличив объем выдач гарантий и аккредитивов до 312 млн рублей.

Розничный портфель банка «Открытие» с начала года вырос на 17% – до 7,1 млрд рублей. За первые шесть месяцев 2020 года было оформлено более полутора тыс. потребительских кредитов на сумму 1,2 млрд рублей, портфель кредитных карт в первом полугодии вырос на 36%. С начала 2021 года ипотечным заемщикам было выдано 1,2 млрд рублей.

Как отметил, управляющий Дальневосточным филиалом банка «Открытие» Николай Долгушев, бизнес-показатели в регионе банку удалось нарастить.

«Мы оперативно реагируем на внешние вызовы и предлагаем продукты и условия, которые актуальны клиентам в различных жизненных обстоятельствах. Уверен, что во втором полугодии нам под силу не только укрепить свои позиции, но и кратно нарастить бизнес», – добавил он.

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика