Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кредитный портфель ВТБ превысил 150 млрд рублей в Хабаровском крае

Кредитный портфель ВТБ превысил 150 млрд рублей в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com

В Хабаровском крае кредитный портфель объединенного бизнеса ВТБ по итогам первого квартала вырос на 16%. На 1 апреля он составил 150,1 млрд рублей.

Увеличился и портфель привлеченных средств физических и юридических лиц. Он вырос на 6% и составил 88,9 млрд рублей. Корпоративный кредитный портфель вырос на 20% с начала года — до 113,6 млрд рублей. Из них 17,8 млрд рублей составляют кредиты предприятиям среднего и малого бизнеса.

По данным пресс-службы банка, корпоративный ресурсный портфель увеличился на 10% и превысил 22 млрд рублей. В сегменте среднего и малого бизнеса показатель вырос на 6% — до 12,6 млрд рублей.

Что касается портфеля займов частных лиц, то он прибавил 4% и на 1 апреля достиг 36,5 млрд рублей. Увеличился и ипотечный портфель — вырос на 5% до 15,6 млрд рублей.

Банк выдал на 2% больше кредитов наличными — 18,9 млрд рублей. Ресурсный портфель в розничном сегменте увеличился на 5% — до 66,9 млрд рублей. Значительный рост показали инвестпродукты: 16% с начала года — до 12 млрд рублей.

ВТБ за январь-март предоставил жителям региона кредитов на 4,2 млрд — на 14% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Выдача ипотеки возросла почти на 70%: объем жилищных кредитов превысил 1,9 млрд рублей. Еще 2,3 млрд рублей выдали в виде кредитов наличными.

Что касается поддержки граждан, то ВТБ предоставил кредитные каникулы в Хабаровском крае для 2,3 тыс. заемщиков на общую сумму 1,5 млрд рублей. Каникулы дали по потребительским кредитам, ипотеке, автокредитам.

Компаниям малого и среднего бизнеса, пострадавшим в результате пандемии, ВТБ предоставил кредитную помощь на 805 млн рублей. В рамках госпрограммы кредитования на выплату зарплаты заключили 47 соглашений на 212 млн рублей. Также ВТБ одобрил 37 сделок с представителями среднего и малого бизнеса на 593 млн рублей, причем по собственным программам и в рамках государственных мер реструктуризации.

По словам управляющего ВТБ в Хабаровском крае, вице-президента Евгения Орлова, первый квартал был для банка успешным, несмотря на сезонный фактор. Сейчас ВТБ сконцентрирован на своевременной реализации мер поддержки клиентов, пострадавших из-за пандемии. Банк участвует в государственных программах поддержки и предлагает собственные — кредитные каникулы для граждан и реструктуризацию кредитов для предприятий и индивидуальных предпринимателей.

8 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика