Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кризис в России не повлияет на федеральные стройки в Свободном

Кризис в России не повлияет на федеральные стройки в Свободном
Фото: pixabay.com

Несмотря на сложную экономическую ситуацию в России, вызванную пандемией коронавируса, исполнение федеральных проектов продолжится. Это касается и крупных строек в Амурской области. Так, в Свободном продолжат развивать электросетевой комплекс и возводить дом для правоохранителей.

В конце марта из федерального бюджета в рамках «единой субсидии» выделили 500 млн рублей на обеспечение сотрудников правоохранительных и надзорных органов квартирами в Свободном. Как отметили участники совещания под председательством главы Минвостокразвития Александра Козлова, до 15 мая финансирование будет доведено до региона.

Ожидается, что силовики получат 138 квартир в Свободном, где развиваются новые предприятия, появляется больше жителей. Сотрудники МВД получат 113 квартир, Росгвардии — десять, прокуратуры — семь, ФСБ — пять, МЧС — три.

Продолжится в городе и развитие электросетевого комплекса. В феврале вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев одобрил выделение на эти цели 1,1 млрд рублей. Деньги уже довели до региона, теперь можно заключать договоры с энергетиками и приступать к строительству. В городе до 2023 года реконструируют ПС 500 кВ Амурская, построят ПС 110/35/10 кВ «Импульс» и воздушную линию электропередачи 110 кВ «Амурская-Импульс».

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика