Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Круизный лайнер Costa Neoromantica не пустили в порт Владивостока

Круизный лайнер Costa Neoromantica не пустили в порт Владивостока
Фото: primorsky.ru

Лайнер Costa Neoromantica не пустили в порт Владивостока для пополнения запасов на рейде. Специалистам, которые будут помогать экипажу, придется уйти на 14-дневный карантин.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе правительства Приморского края, на лайнере нет пассажиров, только примерно 418 членов экипажа — граждане разных стран, в том числе тех, где бушует коронавирус. До прибытия в Приморье они посетили порты Вьетнама и Японии.

Капитан судна попросил пополнить запасы воды, топлива и продуктов, встав на рейде. Власти Приморья связались с региональным управлением Роспотребнадзора, специалисты которого выдвинули условие — все специалисты, которые будут контактировать с экипажем (агенты, грузчики) должны будут уйти на двухнедельный карантин.

Эти условия озвучили судовому агенту МСК «Владивосток». Теперь власти и Роспотребнадзор ждут его решение.

Сейчас в Приморье официально подтверждены два случая коронавируса. Оба заболевших вернулись из заграничной поездки и сейчас находятся в инфекционной больнице. В регионе ввели режим повышенной готовности, приостановили работу театров, бассейнов и спортивных залов.

7 апреля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика