Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Крупную партию медицинских масок доставили в Магадан

Крупную партию медицинских масок доставили в Магадан
Фото: pixabay.com
В Магаданскую область поступила партия из 100 тыс. медицинских масок. Поставка еще 300 тыс. штук ожидается на этой неделе.

Как сообщил губернатор региона Сергей Носов на своей странице в Instagram, помимо поставок на этой неделе, власти области заключили контракт на закупку еще одного млн медицинских масок. Кроме того, предприятия области шьют многоразовые медицинские маски самостоятельно.

В Магадан уже вышло судно из Владивостока с 74 тыс. метрами марли на борту, из которого произведут около 40 тыс. многоразовых масок. Пошивом занимаются сотрудники министерств образования и культуры, студенты технологического и медицинского колледжей, работники соматической больницы, система УФСИН. Их силами изготовлено уже 8,6 тыс. масок. Также, сообщил Сергей Носов, в регион дополнительно доставили 204 безконтактных термометра и мобильных тепловизора.

Сейчас заболевших коронавиурсом в Магаданской области нет, однако диагноз подозревают у восьми человек. Сейчас врачи ждут лабораторных результатов. Медиков для более оперативной работы переселили в общежитие возле госпиталя, где находятся магаданцы с подозрением на коронавирус.
24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика