Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Коронавирус заподозрили у жительницы Магадана

Коронавирус заподозрили у жительницы Магадана
Фото: pixabay.com
Из 195 человек, изолированных в Магаданской области, у одной пациентки предварительно подтвердился коронавирус. Сейчас проверяются ее контакты, семья и медперсонал.

По информации пресс-служба правительства Магаданской области, всего в области обследовали 416 человек, из которых только один первично положительный. Заболевание у пациентки протекает в легкой форме. Всего в регионе госпитализировано с подозрением на коронавирус восемь человек, которые находятся на обсервации.

мазки на коронавирус берут в медпункте аэропорта «Сокол». После этого всех иностранных граждан и магаданцев, которые вернулись в область из за границы, отправляют на 14-дневный карантин. На десятые сутки изоляции на дому у всех наблюдаемых берут мазки на коронавирус.

Медиков для более оперативной работы переселили в общежитие возле госпиталя, где находятся магаданцы с подозрением на коронавирус. Подобные меры вводятся и в других регионах Дальнего Востока, новые заболевшие обнаружены на в Бурятии, Хабаровском крае и Приамурье.
5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика