Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Крупную партию респираторов передали медикам на Дальнем Востоке

Крупную партию респираторов передали медикам на Дальнем Востоке
Фото: пресс-служба правительства Забайкалья
Для нужд медиков на Дальний Восток поступила крупная партия респираторов. Фонд развития Дальнего Востока и крупные российские компании поставили в ДФО 204 тыс. штук защитных средств. 

По информации пресс-службы полпредства ДФО, респираторы получили все дальневосточные регионы. Так, 43,2 тыс. штук доставили в Хабаровский край, 30 тыс. — в Якутию, 25,2 тыс. — в Бурятию, 24 тыс. — в Амурскую область, 20,4 тыс. — в  Забайкалье, 18 тыс. — на Сахалин, 25,2 тыс. — в Приморье, 12 тыс. — на Камчатку, шесть тыс. — в ЕАО.

Как отметил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев, медицинские средства защиты и оборудование закупают из средств федерального бюджета и из внебюджетных источников. Поставки по линии ФРДВ повысили уровень обеспеченности дальневосточных медиков средствами защиты. При этом поставки продолжатся.

Помимо респираторов, медикам безвозмездно передадут 289 тыс. защитных комбинезонов, 206 тыс. защитных очков, 408 тыс. респираторов, 200 тыс. пар медицинских перчаток. Дополнительно в Бурятию, Забайкалье, на Камчатку, в Магаданскую область и ЕАО перечислили 300 млн рублей для оснащения больниц оборудованием.
13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика