Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Три инвестора хотят строить авиатерминал в Благовещенске

Три инвестора хотят строить авиатерминал в Благовещенске
Фото: pixabay.ru
Три крупных инвестора будут бороться за право построить международный терминал аэропорта в Благовещенске. Накануне завершился прием заявок на конкурс по заключению концессионного соглашения. 

Заявки поступили от ведущих операторов аэропортов страны: ООО "Дальневосточная концессионная компания", ООО "АБС" и ООО "КрасИнвест". Победитель должен будет построить новый международный терминал, провести реконструкцию грузового комплекса и привокзальной площади, расширить парковочную зону. 

Аэропорт в Благовещенске обновят за счет инвесторов. Конкурс объявили в декабре 2019 года. Кроме международного терминала, будет реконструирован и терминал внутренних авиалиний.

После окончания действия концессионного соглашения аэропорт остается в собственности региона. Ожидается, что пропускная способность аэропорта на международных авиалиниях вырастет в 2,5 раза, к 2025 году  объем международных авиаперевозок увеличится до 250 тыс. пассажиров в год.

Обновление аэропорта Благовещенска внесли в перечень федеральных проектов, включенных в транспортную часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. В рамках реконструкции там построят вторую взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием, а также комплекс зданий и сооружений. 

3 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика