Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Поиски инвестора для аэропорта Благовещенска начнутся осенью

Власти Амурской области осенью этого года планируют объявить конкурс среди инвесторов на заключение концессионного соглашения для реконструкции аэропорта Игнатьево в Благовещенске. По итогам отбора инвестор сможет приступить к реконструкции и эксплуатации аэропорта в следующем году.

После окончания действия концессионного соглашения аэропорт остается в собственности региона. Как сообщает пресс-служба областного правительства, к тому времени инвестор поможет привлечь новые авиакомпании и маршруты, проведет реконструкцию терминала. Ожидается, что концессия повысит пропускную способность аэропорта на международных авиалиниях в 2,5 раза, к 2025 году увеличит объем международных авиаперевозок до 250 тыс. пассажиров в год.

Обновление аэропорта Благовещенска внесли в перечень федеральных проектов, включенных в транспортную часть комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. В рамках реконструкции там построят вторую взлетно-посадочную полосу с искусственным покрытием, а также комплекс зданий и сооружений. Проект должны реализовать в течение 2019-2021 годов. 

Недавно губернатор Амурской области Василий Орлов заявил, что стоимость реконструкцию аэропорта в Благовещенске занижена. По этой причине в регионе не могут провести конкурс для определения подрядчика.