Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

КСП: Приморье не освоило 12% средств по нацпроектам в 2019 году

КСП: Приморье не освоило 12% средств по нацпроектам в 2019 году
Фото: pixabay.com

Контрольно-счетная палата Приморского края установила, что расходование средств по нацпроектам в регионе в 2019 году составило всего 88% от объема выделенных средств. Не смогли израсходовать деньги в полном объеме по трем нацпроектам.

По информации «Интерфакса», всего в регионе освоили 10,7 млрд рублей по всем нацпроектам в 2019 году. Освоение проходило замедленными темпами, отметили в ведомстве. Федеральное финансирование в полном объеме было освоено по семи проектам из десяти. По проектам «Безопасные и качественные автомобильные дороги» освоено 85% средств, «Цифровая экономика» — 83%, «Демография» — 80%.

Главными проблемами, которые помешали исполнить все намеченные мероприятия в срок, стали нарушение подрядчиками и поставщиками условий госконтрактов и расторжение соглашений. По этим причинам не освоено около двух млрд рублей.

Помимо этого, среди проблем – низкое качество проектно-сметной документации. Это привело к оставшимся невостребованным одному млрд рублей. Еще около 500 млн рублей потеряли из-за непредоставления властями исполнителям документов, подтверждающих фактические работы.

30 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика