Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Кудрин: около 20 млн жителей России находятся за чертой бедности

Кудрин: около 20 млн жителей России находятся за чертой бедности
Фото: kremlin.ru

Уровень бедности в России вновь начал расти. Если в 2019 году она сократилась с 12,6 до 12,3% — с 18,4 до 18,1 млн человек, то в этом году показатель значительно вырос. Как заявил в Совете Федерации глава Счетной палаты Алексей Кудрин, сейчас за чертой бедности находятся около 20 млн жителей страны.

Как сообщает пресс-служба ведомства, Кудрин рассказал, что и в прошлом году, несмотря на общее сокращение уровня бедности, в 42 регионах показатель вырос. Еще в 11 субъектах ситуация не изменилась, поэтому можно заявлять, что сокращение бедности в 2019 году произошло лишь в 32 регионах.

«Нам надо больше уделять внимания этому вопросу. Нужны более серьезные усилия для решения этой проблемы, особенно в период кризиса и пандемии», — заявил Алексей Кудрин.

Во время карантина доходы сократились у 4,6 млн официально трудоустроенных россиян. Именно столько человек вынуждены были отправиться в неоплачиваемые отпуска, находились в простое или им сократили рабочие часы. Такая ситуация наблюдалась во втором квартале этого года, во время самых жестких ограничительных мер.

29 ноября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика