Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Квартиры дольщиков в Бурятии достроят с федеральной поддержкой

Квартиры дольщиков в Бурятии достроят с федеральной поддержкой
Фото: pixabay.com

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков профинансирует строительство и компенсации для жителей, ожидающих квартиры в восьми многоэтажках в Бурятии. На эти цели выделят 1,6 млрд рублей.

По информации пресс-службы правительства республики, соглашение с Фондом подписали на этой неделе. По словам гендиректора Фонда Константина Тимофеева, из бюджета Бурятии на достройку домов выделят 97 млн рублей – это 6% от нужного объема средств, 94% выделят из федерального бюджета.

Достраивать будут только дома с высокой степенью готовности. Многоквартирные дома с низкой степенью готовности достроены не будут – дольщики получат компенсации. В отношении застройщиков, которые не принимают меры к завершению своих объектов, будут инициированы процедуры банкротства.

По словам министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса Бурятии Николая Рузавина, механизм, выбранный Фондом, эффективный, но достаточно длительный процессуально. Потребуется время на признание застройщиков банкротами, введение конкурсного производства, обследование техсостояния домов, их передачу в Фонд.

11 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика