Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лаборатории по разработке лекарств хотят создать на острове Русский

Лаборатории по разработке лекарств хотят создать на острове Русский
Фото: Фонд развития ИНТЦ «Русский»

Компания «Авексима» и национальный фармацевтический дистрибьютор «ФК Гранд Капитал» планируют создание инновационных лабораторий для разработки лекарств на острове Русский. Совместная деятельность позволит в кратчайшие сроки организовывать дистрибуцию и оперативную доставку до каждого региона России.

Как сообщили EastRussia в департаменте внешних коммуникаций Фонда развития ИНТЦ «Русский», делегация посетила научно-образовательные подразделения ДВФУ, ознакомилась с проектом планировки научно-образовательных кластеров, осмотрела пилотную площадку инновационного научно-образовательного центра, а также посетила производство одного из перспективных резидентов – ГК «Арника». Участники делегации ознакомились с последними разработками в области медицины и фармацевтики на Дальнем Востоке. 

«Мы приглашаем вас принять участие в пилотном проекте, где есть возможность апробировать модель взаимодействия компании и университета, в частности, в вопросе подготовки кадров. Также были бы рады видеть вас в качестве резидента научно-образовательного кластера “Биомедицина”, который полностью отражает специфику вашей деятельности», – заявила глава Фонда развития ИНТЦ «Русский» Елена Харисова.

«В настоящий момент у Авексимы уже есть успешно действующий R&D-центр в Сколково. Нам важно чтобы проекты не дублировали, а дополняли друг друга. Поэтому, в первую очередь, нам предстоит определиться с концепцией размещения инновационных лабораторий», – сказал начальник департамента развития и реализации проектов Игорь Онохов.

ОАО «Авексима» – один из крупнейших российских производителей активных фармацевтических субстанций и лекарственных препаратов. Производство налажено в Москве, Кемеровской и Свердловской областях. Компания производит более 1,5 млрд единиц готовой продукции ежегодно.

В прошлом году на ВЭФ Фонд развития ИНТЦ «Русский» и «Авексима» подписали соглашение о намерениях по долгосрочному сотрудничеству.