Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ледокол ЛОРП «Капитан Бабичев» прорубил затор в Жатае и направился к Синску

«Ленское объединенное речное пароходство» (ЛОРП) с помощью ледокола «Капитан Бабичев» ликвидировало затор на выходе из затона Жатайской базы технической эксплуатации флота (Жатайская БТЭФ), сообщила пресс-служба перевозчика.

«Все трудности преодолели. Завершив ледокольные работы, мы вышли до судоходного участка. На 1660 км осмотрели участок и определили план ледокольных работ. Разработку начали с береговой точки. После завершения операции, отстоялись в безопасном месте, выжидая прохождения льда. В этом году, в связи с выполнением операции, навигация для нас началась раньше – 17 мая, в предыдущие годы лед проходил самостоятельно, без подобной помощи ледокола», - приводится в сообщении комментарий капитана ледокола Романа Денисенко. Как сообщается, судно продолжает работы по освобождению от ледяного затора, вышло в рейс в сторону Синска, где на 1815 км наблюдается скопление льда. После проведения операции флот пароходства дойдет до пунктов назначений на малых реках Амга и Вилюй.

Как сообщалось, заторы в проходном канале и в районе Табаги создают угрозу срыва завоза жизненно важных грузов на Амге и Вилюй в первый период навигации. Навигация на названных реках бассейна Лены имеет сезонный характер, начинается сразу после прохождения ледохода и продолжается не более 20-30 дней.
Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow