Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ледозаливочную машину по нацпроекту получили хоккеисты в Приамурье

Ледозаливочную машину по нацпроекту получили хоккеисты в Приамурье
Фото: pixabay.com

Новую машину для заливки льда получила детско-юношеская спортивная школа города Свободного в Амурской области. Технику стоимостью 13 млн рублей купили в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Машина вмещает в себя 800 литров воды и позволит залить слой хоккейного поля на ледовой арене «Союз». Заработает техника после снятия ограничений из-за коронавируса и возобновления тренировок.

В рамках программы город до конца июня также получит оборудование на 14 млн рублей для спортивной подготовки хоккеистов: прыжковый тренажер, хоккейную мишень, беговую дорожку, хоккейные ворота, плиометрические боксы, тренажер для сгибания-разгибания ног, «баттерфляй», тренажер для отработки скольжения. Инвентарь будет находиться на базе детской юношеской школы №2.

В этом году деньги на развитие хоккея в Амурской области получит Свободный, а в 2021 — Тында. Там также построят два физкультурно-оздоровительных комплекса с искусственным льдом.

В прошлом году на реализацию проекта «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в Амурской области потратили 80 млн рублей. Деньги направили на укрепление материально-технической базы, строительство восьми малых спортивных площадок для сдачи норм ГТО и двух физкультурно-оздоровительных комплексов.

26 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика