Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лесопожарными службами за сутки потушено 10 пожаров в тайге Дальнего Востока

В минувшие сутки в ДФО возникло шесть природных пожаров, и с учетом возгораний, зарегистрированных в предшествующие дни, число очагов достигло 33, сообщил в пятницу департамент лесного хозяйства по ДФО. 21 возгорание приходится на Приморский край, шесть – на ЕАО, пять – на Хабаровский край, один пожар полыхает на Камчатке. Общая пройденная огнем площадь за сутки составила 343 га за счет очагов, действующих в труднодоступной и отдаленной местности Хабаровского края с отсутствием лесной растительности.

«К концу дня работниками лесопожарных служб удалось ликвидировать 10 лесных пожаров: три в Еврейской автономной области, пять в Приморском крае и два в Хабаровском крае», - говорится в сообщении. На тушении огня были задействованы 282 человек, 47 единиц наземной техники и три воздушных судна. Как сообщается, сложная лесопожарная обстановка продолжает сохраняться на территории Приморского края, в связи с чем, по решению оперативного штаба Рослесхоза, планируется произвести наращивание сил и средств, в том числе в рамках межведомственного взаимодействия.

Режим ЧС продолжает действовать в двух муниципальных районах Приморского края. Особый противопожарный режим введен на всей территории региона.

По данным ведомства, с начала пожароопасного периода в ДФО возникло 2067 природных пожаров на площади более 2,1 млн га. Основная ее часть приходится на Якутию – более 1,6 млн га. Пожароопасные сезоны закрыты в Республике Саха (Якутия), Чукотском автономном округе, Амурской области.