Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Льготные кредиты начали выдавать резидентам ТОР в Забайкалье

Льготные кредиты начали выдавать резидентам ТОР в Забайкалье
Фото: pixabay.com

Сразу четыре банка в Забайкалье начали выдавать кредиты резидентам территорий опережающего развития (ТОР). Льготная ставка снижена на 6% годовых.

По информации пресс-службы правительства Забайкальского края, общий лимит средств на выдачу льготных кредитов для реализации инвестпроектов составил 53,5 млрд рублей. 

Оформить льготные кредиты можно в четырех банках региона: «Сбербанк», «Открытие», «Россельхозбанк» и «АТБ». Сейчас власти собирают заявки от инвесторов. По словам заместителя председателя правительства региона Михаила Чуркина, сейчас важно, чтобы предприятия Забайкальского края не упустили время и воспользовались данной мерой поддержки.

В перечне приоритетных отраслей, предприятия в которых могут рассчитывать на субсидированный кредит, сельское хозяйство, растениеводство и животноводство, рыболовство, производство пищевых продуктов, текстильных изделий, одежды, лекарственных средств и другие.

В Забайкалье сейчас зарегистрировано 14 резидентов ТОР. Особый режим начал действовать с 2019 года.  Уже запущено производство пеллет в Чите

14 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика