Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Льготные кредиты получат резиденты ТОР и СПВ на Дальнем Востоке

Льготные кредиты получат резиденты ТОР и СПВ на Дальнем Востоке
Фото: pixabay.com

Резиденты ТОР и СПВ на Дальнем Востоке могут получить льготные кредиты по-новому. Для получателей поддержки снизят процентную ставку и ежемесячный платеж на величину процентной ставки Цетробанка.

По информации Минвостокразвития, сумму процентной ставки ЦБ будут субсидировать банкам-партнерам из федерального бюджета. По мнению министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Александра Козлова, такой инструмент позволит в короткие сроки завершить часть инвестпроектов.

Среди банков-партнеров сейчас десять кредитных организаций. Чтобы получить специальные условия, нужно иметь статус резидента ТОР или СПВ, заключить новый кредитный договор. Целью финансирования должна быть реализация инвестпроекта на сумму от 30 млн рублей до 1,5 млрд рублей. Сам проект должен входить в перечень приоритетных отраслей, которые в первую очередь связаны с производством.

Как отметил гендиректор АО «Корпорация развития Дальнего Востока» Дмитрий Тетенькин, такое кредитование поможет получить деньги в первую очередь представителям малого и среднего бизнеса.

 

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика