Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Льготы по аренде госимущества дадут бизнесу в Хабаровском крае

Льготы по аренде госимущества дадут бизнесу в Хабаровском крае
Фото: pixabay.com
Власти Хабаровского края приняли новые меры поддержки бизнеса во время пандемии коронавируса. Арендаторам решено предоставить льготы по оплате за пользование госимуществом.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, предпринимателям предоставят льготы не только по аренде краевой недвижимости, но и земельных участков. Отсрочку получат только предприниматели, которые включены в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Для оформления льготы нужно обратиться к арендодателю, который составит допсоглашение к основному договору аренды имущества.

С 1 апреля по 30 июня 2020 года от уплаты аренды освободят предпринимателей, которые работают в наиболее пострадавших от коронавируса отраслях. В их число входят организации в сфере туризма, общепита, транспортных перевозок, бытовых услуг, спорта, культуры, досуга, развлечений и допобразования. При этом коммунальные платежи нужно будет оплачивать своевременно.

Также представители МСП из других отраслей имею право на отсрочку по аренде в период с 13 февраля по 1 октября 2020 года. Рассчитаться бизнесмены смогут поэтапно, равными долями за два года с 1 января 2021 года.

После одного из обращений Путина власти региона получили право на разработку собственных мер поддержки бизнеса в условиях коронавируса. При этом разрабатываются и федеральные меры поддержки. Второй пакет мер представят уже сегодня.
1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика