Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Лидеров России» примут на работу на Дальнем Востоке в приоритетном порядке

Заявки победителей и финалистов конкурса управленцев «Лидеры России» в приоритетном порядке рассмотрят для трудоустройства на Дальнем Востоке. Об этом заявил вице-премьер — полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

По словам вице-премьера, итогом конкурса должно стать постепенное вовлечение участников в систему управления. Как сообщает пресс-служба полпредства, в прошлом году несколько финалистов стали частью большой «дальневосточной команды»: Максим Терещенко — министром промышленности и геологии Якутии, Андрей Рузанов — руководителем проекта интеграции бизнесов «Ростелекома» и «РТКОММ.РУ» в МРФ Дальний Восток. Благодаря конкурсу в кадровый состав Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) вошел Максим Дузь. Сейчас он займет должность заместителя гендиректора Агентства по проектам в лесной отрасли. АНО АПИ готово принять и новых победителей конкурса.

В финале второго конкурса управленцев «Лидеры России» участвовал 31 представитель ДФО: 12 человек из Приморья, семь из Хабаровского края, шесть из Амурской области, двое из Сахалинской области. Из Магаданской области, Якутии и Забайкалья в финал прошли по одному участнику. Один участник из Камчатского края добавился из «листа ожидания».

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике