Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лимаренко выдвинул свою кандидатуры на выборы главы Сахалина

Лимаренко выдвинул свою кандидатуры на выборы главы Сахалина
Фото: страница Валерия Лимаренко в Instagram

Врио губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко выдвинул свою кандидатуру на выборы главы региона, которые состоятся 8 сентября — в единый день голосования. Баллотироваться он будет как самовыдвиженец.

«Друзья, я принял важное решение — выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Сахалинской области. Вчера подал документы», — сообщил на своей страничке в Instagram Валерий Лимаренко.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, я принял важное решение – выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора Сахалинской области. Вчера подал документы. Поскольку выдвижение накладывает определенные ограничения, здесь буду размещать информацию только о работе. Проблем в регионе немало, но у меня есть понимание, как их решить. А главное – у меня есть сильная команда. Моя команда – это вы, сахалинцы и курильчане. Вместе у нас все получится!

Публикация от Валерий Лимаренко (@limarenko_official)

Документы в региональную избирательную комиссию врио губернатора подал первым. Сейчас в списке кандидатов на сайте Облизбиркома значится только он.

Досрочные выборы губернатора Сахалинской области в островном регионе пройдут из-за того, что прошлый глава Олег Кожемяко в сентябре прошлого года решил перебраться в Приморский край, и теперь возглавляет его. С декабря обязанности губернатора Сахалинской области временно исполняет экс-глава подразделения госкорпорации «Росатом» Валерий Лимаренко.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике