Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Врио губернатора Сахалинской области стал Валерий Лимаренко

Врио губернатора Сахалинской области стал Валерий Лимаренко
Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал указ, по которому исполняющим обязанности губернатора Сахалинской области стал Валерий Лимаренко.

Новый врио главы региона родился в Харькове, где в 1983 году окончил авиационный институт. Прошел путь от инженера-конструктора до ведущего инженера-исследователя, работал в думе Сарова, был министром строительства и ЖКХ Нижегородской области, работал в администрации президента – аппарате полпреда в Приволжском ФО, был замом губернатора Нижегородской области по строительству, энергетике, ЖКХ и информационным технологиям.

В 2007 году вернулся к научному направлению. Возглавлял ФГУП Нижегородский научно-исследовательский, проектно-конструкторский и изыскательский институт «Атомэнергопроект», был президентом АО «НИАЭП», президентом АО ИК «АСЭ», руководил группой компаний ASE.

Ранее депутаты Сахалинской областной думы направили обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой скорее назначить временно исполняющего обязанности губернатора региона. Из-за его отсутствия в области могут не принять бюджет на 2019 год и несколько законов.

Без главы региона Сахалинская область осталась после ухода Олега Кожемяко. Это произошло в конце сентября. Тогда врио губернатора федеральные власти обещали назначить в течение недели.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике