Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лишь один регион ДФО попал в топ-10 рейтинга комфортной городской среды

Лишь один регион ДФО попал в топ-10 рейтинга комфортной городской среды
Фото: pixabay.com

Дальневосточные регионы попали в число лучших по программе «Формирование комфортной городской среды». Соответствующий рейтинг составил Минстрой России.

Рейтинг сформировали по 35 критериям, сообщает пресс-служба Минстроя. Учитывалась оценка жителями изменений городской среды, количество проектов, ставших победителями Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды, создание центров компетенций, привлечение добровольцев, среднее значение IQ «Умный город» и другие показатели.

В пятерке лидеров регионов Дальнего Востока нет. Больше всех баллов по совокупности оцениваемых критериев набрали Московская, Калужская, Тульская, Ленинградская, Иркутская и Свердловская области. Дальше, на восьмом месте, расположилась Якутия.

Больше в десятку лидеров дальневосточные субъект не попали: 13-ю строчку рейтинга Хабаровский край разделил с Омской областью (67 баллов). У Амурской области 23 место в рейтинге. Ближе к концу рейтинга, на 26 месте оказалась Чукотка, на 30 месте - Сахалинская область. У Приморского края 31 место. Хуже всех оказался Забайкальский край - у него последнее место. 

В 2020 году регионы получат дополнительно около 400 млн рублей дополнительно на благоустройство городов. Больше всего на создание комфортной городской среды получат Амурская область и Бурятия — по 115 млн рублей. Забайкалью, Чукотке и Якутии выделили по 45 млн рублей.

6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика