Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Локдаун снимут с 12 июля в Бурятии

Локдаун снимут с 12 июля в Бурятии
Фото: pixabay.com

В Бурятии с 12 июля прекратится действие тотальной самоизоляции. Исключение составит Кабанский район республики. До 18 июля там продлены ограничительные мероприятия из-за сложной эпидемиологической ситуации.

Как сообщает пресс-служба правительства Бурятии, за две недели самоизоляции показатели заболеваемости снизились, но не стабилизировались. С 28 июня по 4 июля отмечено снижение заболеваемости на 10%. На всей территории региона запрет на массовые мероприятия сохраняется, как и ограничения по режиму работы организаций.

Как отметил глава Бурятии Алексей Цыденов, удалось создать резерв коек, разгрузить первичное звено здравоохранения, уменьшилось количество госпитализируемых.

«Но тенденции заболеваемости остаются тревожными. Поэтому ослаблять профилактику нельзя, борьба с вирусом продолжается», – добавил он.

Со следующего понедельника возобновят работу предприятия общепита, кроме расположенных в торговых центрах. Фудкорты внутри торговых центров могут работать на вынос и доставку. Работать кафе и рестораны смогут не позже 22 часов при рассадке за одним столом не более четырех человек без учета детей. Торговые центры и комплексы также смогут работать детей до 22 часов. Детей до 14 лет без сопровождения взрослых туда не пустят.

Возобновят работу магазины непродовольственных товаров, сферы услуг. Снова заработают бани, салоны красоты, массажные салоны – при загрузке не более 50% от пропускной способности. Такие же условия для библиотек.

Музеи и выставочные комплексы смогут работать при организации услуг в форме индивидуальных или групповых экскурсий с количеством не более десяти человек. Пойти в бассейн, фитнес-зал или заселиться в гостиницу можно при условии предоставления сертификата вакцинации от коронавируса, отрицательного ПЦР-теста или справки о перенесенном не более чем полгода назад заболевании COVID. Откроются детские сады. Справка из поликлиники об эпидокружении не требуется.

Локдаун из-за коронавируса ввели в Бурятии с 27 июня по 11 июля. Эпидобстановка в регионе ухудшалась пять недель подряд.

18 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика