Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Локдаун вводят в Москве с 28 октября

Локдаун вводят в Москве с 28 октября
Фото: pixabay.com

В Москве с 28 октября по 7 ноября вводят локдаун в связи с ситуацией по коронавирусу. Будут закрыты кафе и рестораны, непродовольственные магазины и организации сферы услуг.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем личном блоге. По его словам, ситуация в Москве развивается по худшему сценарию. Аптеки, продуктовые магазины и точки продажи средств первой необходимости продолжат работать.

Будет приостановлена работа всех предприятий и организаций, за исключением обеспечивающих функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и некоторых других, деятельность которых не может быть прекращена. Не будут работать детские сады и школы, а также МФЦ.

Театры и музеи продолжат принимать посетителей, но с условием заполняемости в 50%, также нужны будут QR-коды для входа. Массовые мероприятия запрещены. Медицинские организации продолжат оказывать плановую и экстренную помощь.

Президент России Владимир Путин объявил в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября. Заработная плата для россиян в нерабочие дни сохранится.

В российских школах начнутся каникулы с 30 октября по 7 ноября включительно. Решение о дополнительных каникулах приняло Минпросвещения РФ.

8 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика