Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Лучшей в мире признали программу адаптации новичков в Сбере

Лучшей в мире признали программу адаптации новичков в Сбере
Фото: пресс-служба Сбербанка

Престижную премию международного конкурса The Learning Awards в номинации Onboarding Programme of The Year («Программа адаптации года») получил Сбер. Жюри высоко оценило достижения банка в области онбординга во время пандемии и удаленной работы.

По информации пресс-службы Сбера, для новичков и тех, кто осваивает новые должности, в банке предлагают несколько современных инструментов для адаптации. В частности, еще до выхода на работу сотрудники обеспечиваются справочными материалами, получают поддержку наставников, посещают адаптационные мероприятия. Также в Сбере активно используют VR- и AR-технологии и автоматизированное сопровождение процессов.

Такой подход позволил значительно повысить удовлетворённость новых сотрудников своей адаптацией — с 57% до 91%. По словам старшего вице-президента, руководителя блока HR Сбербанка Натальи Дудиной, такая разноплановая и отлаженная система сопровождения на новых позициях позволяет экономить время и ресурсы как компании, так и сотрудников.

Как добавила Наталья Дудина, только в прошлом году к экосистеме Сбера присоединилось 15 тыс. новых сотрудников. Более того, в условиях пандемии гораздо сложнее начинать работу в новом коллективе в дистанционном режиме. Сейчас запущены онлайн-буткемпы, которые помогают новичкам узнать о том, как устроен Сбер, познакомиться с его корпоративной культурой. Здесь же можно проводить встречи с топ-менеджерами и проходить обучающие курсы, чтобы быстрее почувствовать себя членом команды.

Конкурентами Сбера в финальном этапе конкурса стали Lloyds Banking Group (Великобритания), Goldman Sachs (США) и другие. Всего в конкурсе The Learning Awards с 1996 года участвуют более 80 стран в 20 номинациях.

2 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика