Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Ученые: люди с отрицательным резусом болеют коронавирусом чаще

Ученые: люди с отрицательным резусом болеют коронавирусом чаще
Фото: pixabay.com

Люди с отрицательным резус-фактором крови болеют коронавирусом чаще. Ученые выяснили, что в странах, где живет много людей с отрицательным фактором (Rh-), было отмечено стремительное распространение коронавируса.

Как сообщают «Известия», испанские и бразильские ученые изучили обстоятельства, которые вызывали быстрое распространение COVID-19 в 126 странах. К ним относятся Испания, Великобритания, Австрия, Бразилия, Новая Зеландия, Австралия, Швейцария и США.

По мнению ученых, гипотезу подтверждает и факт, что у людей с отрицательным резус-фактором повышен риск развития респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний, какие часто сопровождают коронавирус.

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова рассказала о преобладающей группе крови больных коронавирусом в России. По ее словам, чаще всего фиксируются больные со второй группой, на втором месте — первая и третья, реже всего — четвертая.

Пока ученым известно только то, что мутации в гене, кодирующем белок ACE2, через который коронавирус попадает в клетки, могут облегчить или затруднить путь вируса в организм.

25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика