Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магаданская область направит больше одного млрд рублей на покупку самолетов L-410

Губернатор Магаданской области Сергей Носов в рамках международной выставки «Иннопром-2018» подписал соглашение о сотрудничестве с АО «Уральский завод гражданской авиации». Стороны договорились о поставках трех самолетов L-410. На их покупку правительство Колымы потратит 1 млрд 300 млн рублей.

По словам главы Магаданской области, воздушные суда этого типа хорошо зарекомендовали себя на внутрирегиональных перевозках. Он также заявил о необходимости обновления парка самолетов на Колыме, поскольку из-за протяженности территории региона и неразвитости дорожной инфраструктуры, авиация стала главной в транспортном сообщении.

«Если деньги на субсидирование гражданской авиации направить на приобретение самолетов, то окупаемость такого приобретения составит примерно шесть лет. Даже бизнес скажет, что это эффективно и имеет смысл вкладывать такие деньги», — отметил Сергей Носов.

Как сообщает пресс-служба правительства Магаданской области, регионы также договорились о сотрудничестве в сфере охраны и восстановления окружающей среды, улучшения экологической обстановки. Также стороны планируют организовать лечение жителей Колымы в Екатеринбурге.